Диагностические возможности многополюсного поверхностного ЭКГ−картирования у больных ишемической болезнью сердца - Струтынский, А.В.; Цыганков, Е.В.; Глазунов, А.Б.; Каплаева, А.Н.; Виноградова, Д.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обсуждаются диагностические возможности многополюсного поверхностного ЭКГ−картирования сердца при различных формах ИБС. Показана информативность и наглядность метода построения карт разности электрических потенциалов, получаемых с помощью компьютерной процедуры вычитания из картограмм больного ИБС усредненной картограммы здоровых лиц. The authors discuss the capabilities of multipole superficial ECG−mapping in various forms of coronary artery disease (CAD). Informativity and clearness of the technique of mapping difference of electrical potentials obtained using a computed procedure of subtraction of mean map of healthy subjects from the map of CAD patient are shown.