Патология миокарда при наследственных X−сцепленных миопатиях - Теблоев, К.И.; Арабидзе, Г.Г.; Полякова, О.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрены основные положения этиологии, патогенеза, клинические особенности и диагностика поражения сердца при наследственных Х−сцепленных миопатиях (форма Дюшенна и форма Беккера). Main questions of etiology, pathogenesis as well as clinical manifestations and diagnosis of cardiac damage in hereditary X−linked myopathies (Duchenne's and Becker's myopathies) are featured.