Гипергомоцистеинемия и целесообразность ее коррекции у больных ишемической болезнью сердца - Дзяк, Г.В.; Коваль, Е.А.; Каплан, П.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Показано значение гипергомоцистеинемии в патогенезе атеротромбоза и ишемической болезни сердца. Приведены данные о возможностях и целесообразности использования комбинированной витаминами терапии на фоне базисного лечения для коррекции гипергомоцистеинемии у больных с острым коронарным синдромом. Significance of hyperhomocysteinemia in pathogenesis of atherothrombosis and coronary artery disease is demonstrated. The authors report the data about possibility and reasonability of administration of combined vitamin therapy against a background of basic treatment for hyperhomocysteinemia correction in acute coronary syndrome.