Острый коронарный синдром: как оценить, насколько острым является острый коронарный синдром? - Сидоренко, Г. И. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обоснована необходимость определения скорости изменения болевых, электрокардиографических и биохимических симптомов при остром коронарном синдроме. Приведены результаты оценки скорости изменения показателей биохимических маркеров поражения миокарда и связанные с этим особенности лечебной тактики. The author substantiates the necessity of determining the rate of changes in pain, electrocardiographic, and biochemical signs of acute coronary syndrome. The findings of evaluation of the rate of changes in indices of myocardial damage biochemical markers as well as the characteristics of the therapeutic tactics associated with this are reported.