Формирование опийной наркомании у подростков - Кривоногова, О.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Выявлены закономерности формирования опийной наркомании у подростков, ее течение и клинические проявления. Показаны психогенные и социогенные факторы, которые являются факторами риска развития подростковой опийной зависимости. The regularities of foration of opium addiction in teen−agers as well its course and clinical features were revealed. Psychogenic and sociogenic risk factors of opium addiction development in teen−agers are shown.