Анатомо−функциональные особенности вертеброгенно обусловленной цервикальной миелопатии. Клиника, диагностика, лечение - Грунтовский, Г.Х.; Болокадзе, И.Ф; Попсуйшапка, К.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Проблема вертеброгенной цервикальной миелопатии в настоящее время характеризуется пересмотром этиопатогенетических механизмов ее развития в свете новых диагностических возможностей и формированием новых представлений об особенностях кровоснабжения спинного мозга. Clinical manifestations, diagnosis and treatment of vertebrogenic cervical myelopathy are described. The questions of differential diagnosis are featured. The role of various methods of diagnosis in this pathology is shown.