Личностные особенности больных хроническим простатитом и их роль в супружеской дезадаптации - Бабелюк, В.Е. (Международный медицинский журнал, 2004)
Выявлены психическое состояние, особенности личности супругов и их соотношение в паре при хроническом простатите у мужа. Сделано заключение, что установленные закономерности должны быть учтены при дифференциальной диагностике и психотерапевтической коррекции супружеской дезадаптации при данной патологии. Mental states, personality features of the husband and wife and their correlation in the spouse at chronic prostatitis in the husband were revealed. The author concludes that the revealed regularities should be taken into consideration in differential diagnosis and psychotherapeutic correction of spouse deadaptation in this disease.