Неврологические и психические расстройства у детей и подростков, больных сахарным диабетом. 4. Особенности интеллектуально−познавательной сферы - Михайлова, Э.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Представлен патопсихологический анализ интеллектуально−познавательной сферы детей и подростков, страдающих сахарным диабетом. Установлена зависимость нарушений интеллектуально−мнестических функций от длительности заболевания. Pathopsychological analysis of intellectual−cognitive sphere in children and teen−agers with diabetes mellitus is presented. Dependence of intellectual−mnestic function disorders on the disease duration was established.