Самооценка микросоциальных факторов в генезе невротических расстройств у женщин - Бахтеева, Т.Д. (Международный медицинский журнал, 2004)
На основании проведенного исследования установлено, что у больных невротическими расстройствами женщин отмечается высокая степень неудовлетворенности полученным образованием, жилищными условиями и семейным положением, которая не зависела от качественных характеристик этих показателей. Сделан вывод, что установленные закономерности должны учитываться при проведении психотерапии. The findings of the research allowed establishing high degree of dissatisfaction with the education, living conditions and marital state not depending on qualitative characteristics of these parameters in women with neurotic disorders. It is concluded that the revealed regularities should be taken into consideration during psychotherapy.