Когда острый абсцесс легкого нужно передать в руки хирурга? - Ходош, Э.М. (Международный медицинский журнал, 2004)
Показана эффективность относительно простых и безопасных консервативных методов лечения острого абсцесса легкого. На основании проведенного клинико−экономического анализа обоснована необходимость лечения больных с данной патологией в специализированных пульмонологических отделениях. The efficacy of relatively simple and safe conservative methods of acute lung abscess treatment is shown. The data of clinicoeconomical analysis were used to substantiate the necessity of treatment of the patients with this pathology in specialized pulmonology departments.