Бронхиальная астма и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - Васильев, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрены этиологические факторы и патогенетические механизмы, клинические проявления и диагностика бронхиальной астмы, сочетающейся с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Подробно описано лечение больных. The etiological factors and pathogenetic mechanisms as well as clinical manifestations and diagnosis of bronchial asthma accompanied by gastroesophageal reflux disease are featured. The disease treatment is described in detail.