Использование блокаторов АТ₁−рецепторов для лечения больных артериальной гипертензией и сахарным диабетом - Жадан, А.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Изложены современные взгляды на патогенетические механизмы развития диабетической нефропатии, показаны значимость своевременной терапии данной патологии и подходы к лечению артериальной гипертензии в сочетании с сахарным диабетом ІІ типа. Current opinions about the pathogenetic mechanisms of diabetic nephropathy development are given. Significance of modern therapy of this pathology and approaches to treatment of arterial hypertension accompanied by type 2 diabetes mellitus are shown.