Значение эндотелиальной дисфункции в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы - Корж, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2003)
Рассмотрены современные представления о значении эндотелиальной дисфункции в генезе патологии сердечно−сосудистой системы. Описаны нарушения функционального состояния эндотелия при разнообразной патологии системы кровообращения. Present−day ideas about the role of endothelium dysfunction in cardiovascular pathology development are presented. Disturbances of the functional state of endothelium in various diseases of the circulatory system are described.