Лечение послеинсультной депрессии - Реминяк, И.В.; Бойко, Т.П.; Костюковская, Л.С. (Международный медицинский журнал, 2004)
Выявлены метаболические нарушения в серотониновой системе, которые могут быть общим патогенетическим звеном развития послеинсультной депрессии и других депрессивных расстройств различного генеза. Показана эффективность применения селективных ингибиторов захвата серотонина для лечения послеинсультной депрессии и возможность ее контроля с помощью определения уровня серотонина в крови. The metabolic disorders in the serotonin system, which can be a common pathogenetic link of post−stroke depression and other depressive disorders of various origin, were revealed. The efficacy of selective inhibitors of serotonin uptake in treatment of post−stroke depression as well as possibility to control it with determining blood serotonin level were shown.