Первичные формы сексуальной дисфункции у женщин как причина супружеской дезадаптации и внебрачного секса - Каденко, О.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрены первичные формы сексуальной дисфункции у женщин. Показаны причины, механизмы развития, клиническое течение этих форм и обусловленной ими вторичной супружеской дезадаптации. Приведена характеристика внебрачного секса жен. Полученные данные могут стать основой для разработки патогенетической системы психотерапии и психопрофилактики изученных форм нарушения сексуального здоровья. Primary forms of sexual dysfunction in women are discussed. The causes, mechanisms of development, clinical course of these forms and the resultant secondary marital deadaptation were shown. The characteristics of extramarital sex in wives is given. The obtained data can be the basis for working out the pathogenetic system of psychotherapy and psychoprophylaxis of the studied forms of sexual disorders.