Моделирование зонда с запирающим потенциалом в проектировании устройств телеметрии и управления - Николаенко, В.М.; Николаенко, О.В.; Венедиктов, А.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Рассмотрены особенности построения термофункциональной гипермодели зонда с запирающим потенциалом и адаптация модели к форме, удобной при проектировании устройств телеметрии и управления.