Взаимосвязь консервативного и оперативного лечения артроза крупных суставов - Корж, Н.А.; Филиппенко, В.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Освещена разработанная автором концепция помощи больным с артрозом крупных суставов. Обосновано применение оперативных и консервативных методов лечения. Приведены результаты рационального сочетания тех и других методов, при котором показателем эффективности является качество жизни пациентов. The original concept of the aid to the patients with arthrosis of large joints is featured. The use of operative and conservative methods of treatment was substantiated. The results of rational combination of these and other methods, in which the efficacy parameter is the quality of life, are presented.