Раннее хирургическое лечение в профилактике осложнений термической травмы предплечья и кисти - Повстяной, Н.Е.; Жернов, А.А.; Коваленко, О.Н.; Гузь, О.А.; Пономаренко, А.Б. (Международный медицинский журнал, 2004)
Описаны разработанные авторами методологический подход и тактика хирургического лечения термических поражений предплечья и кисти, позволяющие предотвратить необратимую гибель глубоких структур сегмента, снизить количество осложнений, уменьшить риск развития деформаций и контрактур. The described methodological approaches and tactics of surgical treatment for thermal injuries of the hand and forearm have allowed to prevent irreversible destruction of the deep structures of the segment, to reduce the number of complications, and eliminate the risk of deformities and contracture development.