Диагностика и лечение предменструальных расстройств - Венцковская, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2004)
Освещена клиническая симптоматика предменструального синдрома. Приведены критерии дифференциальной диагностики, предложен алгоритм диагностического поиска, подробно описана медикаментозная терапия. Clinical signs of premenstrual syndrome are featured. The criteria of differential diagnosis are presented, an algorithm of diagnostic search was suggested, drug therapy is described in detail