Диагностические возможности чреспищеводной эхокардиографии при расслаивающей аневризме аорты - Шиллер, Н.Б.; Соболь, Ю.С.; Абдуллаев, Р.Я. (Международный медицинский журнал, 2003)
Показаны возможности чреспищеводной эхокардиографии в случаях неэффективности трансторакальной эхокардиографии: для исследования нисходящего отдела грудной артерии; в диагностике расслаивающей аневризмы аорты; для дифференциации истинной и ложной аневризм. The capabilities of transesophageal echocardiography in cases of ineffective transthoracic echocardiography are described, i.e. for investigation of descending thoracic artery, for diagnosis of dissecting aneurysm, for differentiation of true and false aneurysms.