Структура сочетанной черепно−мозговой травмы в зависимости от ее причины - Полторацкий, В.Г. (Международный медицинский журнал, 2003)
На основании анализа истории болезни 5482 больных показана структура сочетанного травматизма в 1994−2001 гг. Выявлены степень тяжести, причины сочетанной черепно−мозговой травмы, дана характеристика пострадавших, показана летальность от тяжелых повреждений. Basing on the analysis of 5482 case histories the author shows the structure of combined traumas in 1994 − 2001. The degree of severity, causes of combined brain injury are revealed, the victims are characterized, main causes of death are defined.