Трансплантация стволовых клеток − перспективное направление терапии XXI века. Стволовые клетки печени - Петренко, А.Ю.; Грищенко, В.И.; Оченашко, О.В.; Петренко, Ю.А. (Международный медицинский журнал, 2003)
Изложена гипотеза о том, что клетки печени, полученные из эмбрионов первого триместра внутриутробного развития, при трансплантации способны восстанавливать функциональную недостаточность кроветворения, печени, поджелудочной железы и кишечника. The hypothesis that stem cells of the liver, obtained from the first-trimester embryos are capable of restoring after transplantation functional insufficiency of hemopoiesis, liver, pancreas and intestine is presented.