Синтетические антибактериальные средства в современной химиотерапии - Киричек, Л.Т. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлены фармакологические сведения о новых синтетических антибактериальных средствах групп хинолонов, оксазолидинонов, стрептограминов. Оригинальная химическая структура этих соединений определяет новые механизмы их антибактериального действия и высокую лечебную эффективность, в том числе в отношении резистентных форм возбудителей инфекционных заболеваний. Pharmacological data about new antibacterial drugs of quinolone, oxazolidinone and streptogramin groups are presented. The original chemical structure of these substances determines new mechanisms of their antibacterial action and provides their high therapeutic efficacy, including resistant forms of causative agents of infectious diseases.