Дифференциальный диагноз хронического колита у детей - Белоусова, О.Ю. (Международный медицинский журнал, 2003)
Рассмотрены вопросы этиологии, патогенеза, клинического течения хронического неязвенного колита у детей в современных условиях. Изучена информативность инструментальных исследований состояния толстой кишки (эндоскопия, ирригография, гистология) для постановки диагноза, а также вспомогательных методов диагностики и дифференциальной диагностики воспалительных и функциональных заболеваний толстой кишки у детей. The questions of etiology, pathogenesis, clinical course of chronic nun−ulcer colitis in children are featured. Diagnostic informativity of instrumental studies of the large intestine (endoscopy, irrigography, histology) as well as additional methods of diagnosis and differential diagnosis of inflammatory and functional diseases of the large intestine in children was studied.