Неотложные экстрагенитальные состояния у беременных и их лечение на догоспитальном этапе - Верткин, А.Л.; Ткачева, О.Н.; Кривцова, Е.В.; Волохова, Р.Ю. (Международный медицинский журнал, 2004)
Статья посвящена проблемам фармакотерапии наиболее частых неотложных экстрагенитальных заболеваний у беременных женщин. Показано, что при оказании неотложной медицинской помощи беременной важно особенно тщательно взвешивать ожидаемую пользу и потенциальный риск применения каждого конкретного препарата для матери и ребенка. The article is devoted to the problems of drug therapy for most frequent extragenital emergencies in pregnant. It is shown that when rendering medical aid to pregnant it is important to estimate the expected benefit and potential risk of each drug for the mother and the child.