Перинатальное гипоксическое поражение ЦНС плода: профилактика и реабилитационная терапия в период ранней новорожденности - Грищенко, В.И.; Мерцалова, О.В.; Лазуренко, В.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Представлены данные о патогенезе, диагностике и путях снижения частоты и последующих осложнений перинатальных гипоксических поражений ЦНС плода у беременных с высоким риском их возникновения. Разработаны схемы профилактического лечения беременных, тактика ведения беременности и родов, нейрореабилитационной терапии новорожденных. The authors present the data about the pathogenesis, diagnosis and ways to reduce the incidence and further complications of perinatal hypoxic lesions of the fetus CNS in high−risk pregnant women. The protocols of preventive treatment, tactics of pregnancy and delivery management, neurorehabilitation therapy of the newborns have been worked out.