Эволюция взглядов на строение и функцию замыкательного механизма холедоходуоденального соединения - Брискин, Б.С.; Эктов, П.В.; Титова, Г.П.; Клименко, Ю.Ф. (Международный медицинский журнал, 2004)
Показана история формирования и противоречивость знаний о сфинктерах общего желчного и главного панкреатического протоков. Авторами получены и представлены для обсуждения новые данные по этой проблеме. The history of forming and discrepancy of the knowledge about the sphincters of the common bile duct and main pancreatic duct is shown. The authors have obtained and presented for discussion new information about this issue.