Возможности использования ксеноселезенки в клинической практике - Бызов, В.В.; Сандомирский, Б.П. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрена проблема применения ксеноселезенки в клинике. Показана целесообразность применения криобиологических технологий для получения биологически активных экстрактов из фрагментов ксеноселезенки. Разработан такой экстракт, определены его биофармацевтические свойства и клиническая эффективность при эндобронхиальном введении больным с абсцессами легких. The problem of xenospleen use in clinical practice is discussed. Reasonability of application of cryobiological technologies to obtain biologically active extracts from xenospleen fragments is shown. The extract has been developed, its biopharmaceutical properties and clinical efficacy at endobronchial administration in patients with lung abscess is shown.