Методы реконструкции пальцев кисти при последствиях механической, огнестрельной и термической травмы - Азолов, В.В.; Александров, Н.М. (Международный медицинский журнал, 2004)
Описаны наиболее распространенные методы реконструкции пальцев кисти при последствиях травмы различной этиологии. Изучен спектр реконструктивных операций, применяемых у больных с культями пальцев и кисти в зависимости от этиологии травмы. Рассмотрены разработанные в Нижегородском НИИТО новые методы реконструкции, основанные на комбинированном использовании классических и новых хирургических технологий. The most frequently used methods of finger reconstruction used in treatment of sequelae of injuries of various etiology are described. The range of reconstructive operations performed in patients with finger and hand stump depending on the etiology of the injury has been investigated. New methods of reconstruction based on combined use of the traditional and new surgical techniques developed in Nizhny Novgorod Research Institute of Traumatology and Orthopedics are presented.