Структурные и функциональные изменения в почках при артериальной гипертензии - Мальков, П.С.; Олейников, В.Э.; Томашевская, Ю.А. (Международный медицинский журнал, 2004)
Обобщены данные литературы о функциональных и морфологических маркерах гипертензионного поражения почек, таких как внутриклубочковая гипертензия, гиперфильтрация, протеинурия и др. Рассмотрено функциональное состояние почек в аспекте клинического применения антигипертензивных лекарственных средств. Literature data about functional and morphological markers of hypertensive damages of the kidneys (intraglomerular hypertension, hyperfiltration, proteinuria) are generalized. The functional state of the kidneys at clinical use of antihypertensive drugs is featured.