Молекулярные основы окислительного стресса и возможности его фармакологической регуляции - Киричек, Л.Т.; Зубова, Е.О. (Международный медицинский журнал, 2004)
Представлены современные данные о состоянии внутриклеточных сигнальных систем организма в условиях окислительного стресса. Названы лекарственные средства, регулирующие прооксидантно−антиоксидантное равновесие и связанные с ним трансмембранные механизмы нормализации клеточного метаболизма. Updated data about the state of intracellular signal systems of the organism at oxidative stress are presented. The drugs regulating prooxidant−antioxidant balance and the associated transmembranous mechanisms of cellular metabolism normalization are enumerated.