Состояние сексуального здоровья супругов при органическом расстройстве личности у жены - Марченко, В.Г. (Международный медицинский журнал, 2004)
Приведены результаты системно−структурного анализа сексуального здоровья супружеских пар, в которых жена страдала органическим расстройством личности. Показаны причины и механизмы развития супружеской дезадаптации при данной патологии у женщин, что открывает возможность разработки и проведения патогенетически направленной психотерапевтической коррекции. The results of systemic structural analysis of sexual health of married couples, in which the wife suffers from organic personality disorders, are reported. The causes and mechanisms of development of spouse deadaptation at this pathology in women are shown which allows working out and administration of pathogenetically directed psychotherapeutic correction.