Абляция эндометрия как альтернатива радикальному хирургическому лечению рецидивирующих гиперпластических процессов эндометрия - Усанов, В.Д.; Береснева, И.Ю. (Международный медицинский журнал, 2004)
Изложены основные аспекты патогенеза, клиники, диагностики и лечения гиперпластических процессов эндометрия. Описан один из методов хирургического лечения−абляция эндометрия. Проанализированы отдаленные результаты лечения в зависимости от метаболического профиля пациенток. Main aspects of pathogenesis, clinical manifestations, diagnosis, and treatment of hyperplastic processes of the endometrium are reported. One of the methods of surgical treatment, endometrium ablation, is described. Long−term results of treatment depending on the metabolic profile of the patients is analyzed.