Выбор лекарственных средств для лечения климактерических осложнений и предотвращения остеопороза - Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2004)
Рассмотрены результаты экспериментальных и клинических исследований в области применения гестагенов, эстрогенов и их комбинаций для купирования симптомов климактерия, профилактики и лечения остеопороза, связанного с эстрогенной недостаточностью. The findings of experimental and clinical studies of application of gestagens, estrogens and their combinations to control the signs of climacteric as well as to prevention and treatment of osteoporosis caused by estrogen deficiency are reported.