Эпидемиологическая характеристика инвалидности ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС - Джоджуа, А.Г.; Грищенко, С.В. (Международный медицинский журнал, 2004)
Анализируются результаты изучения инвалидности ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, проживающих в крупном экокризисном промышленном регионе − Донецкой области. Установлены закономерности уровней и динамики инвалидности, ее возрастные и социально−профессиональные особенности. The authors analyze the findings of the study of disablement in the participants of Chornobyl accident clean−up residing in a large industrial region of ecological crisis. Regularities of the level and dynamics of disablement, its age−related, social, occupational features were established.