Профессор Ярослав Вячеславович Пишель (к 80−летию со дня рождения) (Международный медицинский журнал, 2004)
3 мая 2004 г. исполнилось 80 лет со дня рождения профессора Я.В. Пишеля — известного невропатолога-клинициста, ученого, педагога, посвятившего много лет и творческих сил развитию здравоохранения и медицинской науки, подготовке и последипломному образованию медицинских кадров в Украине.