Алмазные фотоприемники ультрафиолетового диапазона - Алтухов, А.А.; Митягин, А.Ю.; Горохов, Е.В.; Фещенко, В.С.; Талипов, Н.Х. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Изготовлены и исследованы планарные алмазные «солнечно-слепые» фотоприемники УФ-диапазона. Приведено теоретическое обоснование принципов работы и экспериментальные параметры фотоприемников в фоторезистивном и фотодиодном режимах.