Диагностика, принципы терапии и профилактики депрессий в практике первичной медицинской помощи - Кузнецов, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2003)
Показана важность своевременного выявления и диагностики депрессий в практике первичной медицинской помощи, тактика взаимодействий семейных врачей и врачей−психиатров в рамках амбулаторно−поликлинического звена. Представлена информация об основных симптомах и критериях диагностики депрессии. Рассмотрены принципы терапии и профилактики депрессивных расстройств. Дана краткая характеристика основных классов препаратов, используемых при лечении депрессивных состояний. The importance of timely revealing and diagnosis of depressions at the primary level of medical care as well as the tactics of cooperation of family physicians and psychiatrists at the primary level are shown. The information about main signs and diagnostic criteria of depressions is presented. The principles of therapy and prevention of depressions are discussed. Main classes of drugs used in treatment for depressive states are characterized.