Психотерапия в комплексном лечении онкологической патологии - Чернавский, Д.С.; Воронов, М.В.; Гримблат, С.О.; Родштат, И.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Изложена точка зрения авторов на некоторые возможные механизмы психотерапевтического воздействия, в частности в комплексной терапии онкопатологии. Приводятся условия, необходимые для эффективного влияния психотерапевта на ход репаративных процессов при лечении больных со злокачественными новообразованиями. Представлен краткий анализ клинического наблюдения из практики одного из авторов. The authors' opinion about some possible mechanisms of psychotherapy, in particular in complex treatment of cancer pathology, is given. The conditions necessary for effective influence of a psychotherapist on the course of reparative processes at treatment of patients with malignant tumors are described. Clinical observations of one of the authors are analyzed.