Современные аспекты диагностики новообразований средостения - Флорикян, А.К. (Международный медицинский журнал, 2003)
Представлена сравнительная оценка информативности различных рентгенологических методов исследования, РКТ и МРТ в диагностике первичных новообразований средостения, в том числе опухолей и кист вилочковой железы. Определены показания к применению различных методов морфологической верификации опухолей. Показана возможность создания диагностического алгоритма. Informativity of various x−ray techniques as well as CT and MRI in diagnosis of primary mediastinal tumors, including thymus tumors and cysts is compared. The indications to the use of different methods of morphological verification of the tumors has been determined. The possibility to create a diagnostic algorithm is shown.