Телесно−ориентированная психотерапия - Ахмедов, Т.И. (Международный медицинский журнал, 2003)
Освещены современные представления о психотерапии, ориентированной на тело, рассматриваются история, теоретические и методологические подходы к лечению психики через изменения, выработанные с телом. Описаны диагностические и терапевтические техники, используемые в рамках терапевтических взаимоотношений. Current ideas about psychotherapy oriented on the body are highlighted. The history, theoretical, and methodological approaches to treatment of the mind through the changes in the body are discussed. Diagnostic and therapeutic techniques used at therapeutic interrelations are described.