Современная биопсийно−морфологическая диагностика патологии опорно−двигательного аппарата - Григоровский, В.В. (Международный медицинский журнал, 2003)
Показаны принципы, технические особенности и диагностические возможности современных биопсийно−гистологических исследований. Сделан вывод о решающем значении результатов патогистологического метода при многих формах травматологической и онкологической ортопедической патологии, обсуждаются методические подходы к оптимизации биопсийно−морфологической диагностики. The principles, technical characteristics and diagnostic capabilities of contemporary biopsy morphology studies are shown. The author concludes about decisive importance of the findings of pathohistological method at various forms of traumas and oncological orthopedic pathology. Methodological approaches and optimization of biopsy morphological diagnosis are discussed.