Скіфське поховання V ст. до н. е. поблизу смт Коротич на Харківщині - Бабенко, Л.І. (Інститут археології НАН України, 2009)
Опубліковано матеріали поховального комплексу V ст. до н. е. біля смт Коротич на Харківщині. В статье опубликованы материалы погребения скифского времени у пгт Коротич, содержавшего парное захоронение, сопровождавшееся погребением коня и довольно представительным инвентарем: 142 бронзовыми наконечниками стрел, 2 наконечниками копий, 2 втоками и разнообразными предметами конского снаряжения (удила, псалии, ромбовидный налобник, бляшки-розетки, пряжки и ворворки). По обширному кругу аналогий курган датирован второй четвертью V в. до н. э. The material from the burial of Scythian time near Korotych which included twin grave supplemented with the hourse burial and quite impressive inventory — 142 bronze arrow-heads, 2 spear tips, 2 butt-weights and various harness elements — bits, cheek-pieces, rhomb-shaped frontlet, metal plates in form of rosettes and conical tubes. Due to the wide circle of analogies, the mound is dated to the second quarter of the 5th c. BC.