Первичные преобразователи давления криогенных жидкостей - Дружинин, А.А.; Марьямова, И.И.; Кутраков, А.П.; Павловский, И.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2007)
Разработаны преобразователи давления жидкого азота и жидкого гелия с тензорезисторами на основе использования классического и неклассического тензорезистивного эффекта в кремнии.