Конденсор тепловой трубы на основе лазерного рефрижератора - Механцев, Е.Б.; Замков, Е.Т.; Палий, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Приводится теоретическое обоснование использования лазерного рефрижератора с газодинамической накачкой в качестве оптимизированного конденсора тепловой трубы.