Актуальные аспекты проблемы сердечной недостаточности - Сидоренко, Г.И.; Комиссарова, С.М.; Золотухина, С.Ф. (Международный медицинский журнал, 2005)
Обсуждаются противоречия в имеющихся классификациях и дефинициях сердечной недостаточности. Предложена модификация традиционного 6-минутного теста ходьбы, позволяющая количественно и объективно измерить работоспособность и мощность миокарда у пациентов с ишемической болезнью сердца. Discrepancies in the existing classifications and definitions of cardiac failure are discussed. Modification of a generally accepted 6-minute walking test, which allows quantitative and objective measurement of performance and output of the myocardium in patients with coronary artery disease, is suggested.