Оценка физического развития детей до и в отдаленном периоде после операции артериального переключения транспозиции магистральных сосудов сердца - Трембовецкая, Е.М. (Международный медицинский журнал, 2005)
Исследовано физическое развитие детей с транспозицией магистральных сосудов, которым была проведена операция артериального переключения. С помощью центильного метода показано, что в отдаленном периоде после операции физическое развитие подавляющего большинства детей соответствует норме. Physical development of children with transposition of the large vessels who underwent arterial switching was studied. Centile method was used to show that the physical development of the majority of children corresponded to the norm in long terms after the surgery.