Терапия тревожно-фобических расстройств у женщин: клинико-патогенетические закономерности - Бахтеева, Т.Д. (Международный медицинский журнал, 2005)
Выявлены определенные закономерности формирования тревожно-фобических расстройств в гендерном аспекте. разработаны принципы и система лечения этой патологии, направленная на повышение возможностей адаптации личности, преодоление условно-рефлекторной фиксации тревожно-фобической симптоматики, формирование саногенных поведенческих стереотипов. Показана высокая эффективность предложенной системы. Some regularities of gender aspects of forming anxiety phobic disorders were revealed. The principles and sytem for treatment of this pathology aimed at improvement of personality adaptive abilities, overcoming conditional-reflex fixation of anxiety phobic signs, forming sanogenic behavioral stereotypes were worked out. A high efficacy of the suggested system was shown.