Ультразвуковой пьезокерамический преобразователь - Пашаев, Н.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Использование биморфной пьезокерамической структуры в ультразвуковом преобразователе для возбуждения ультразвуковых колебаний в воздушной среде позволило снизить энергию возбуждающего электрического импульса.