Пути решения проблемы осложнений, возникающих при удалении катаракты методом факоэмульсификации - Жабоедов, Д.Г. (Международный медицинский журнал, 2005)
Детально описаны разработки, направленные на повышение эффективности хирургического лечения катаракты путем использования оптимального варианта модели интраокулярной линзы (ИОЛ) в случаях возможных осложнений при операциях факоэмульсификации и при вторичной имплантации ИОЛ в бескапсульные афакичные глаза. The author describes in detail the achievements aimed at improvement of efficacy of surgical treatment for cataract using an optimum variant of the model of the intraocular lens (IOL) in cases of possible complications at phacoemulsification and secondary implantation of IOL to the acapsulous aphakic eyes.